№ 2456858

117 + 0    0
г. Томск, Томск, Иркутский тракт, 128
Самовывоз
Доставка по городу
Отправка почтой или ТК
Поделитесь объявлением с друзьями!
Продавец:
sam70
Контакты

Чай на даче: саженцы бадана для выращивания сибирского чая на даче

250

Посадочный материал бадана толстолистного (Bergenia crassifolia) для выращивания чая, который всегда будет под рукой. Чай из бадана прекрасное тонизирующее средство, он придает силы и улучшает обмен веществ. 250 рублей за корень (корневище). К следующей весне перезимовавшие почерневшие (задубевшие) листья уже можно собирать в чай, а само корневище делить на части и множить.


Бадан – лекарственное растение, на Алтае используемое как заменитель чая. Его также называют чигирский чай. Для заваривания чая используют высохшие листья бадана, в первую очередь те, что перезимовали под снегом. Таким образом, они проходят естественную ферментацию. Чай из бадана по вкусу похож на черный чай, он имеет красивый темно-коричневый цвет и немного вяжущий вкус.

Он популярен в Сибири, Монголии и Китае. Можно сказать, что чай из бадана стал традиционным чаем в этих местностях. Его пьют, как горячим, так и холодным.

Существует несколько видов бадана, чаще всего встречается бадан толстолистный. Его используют не только в качестве чая, а также высаживают в садах, как украшение. Бадан – вечнозеленое многолетнее растение, способное украсить любой двор, сад или дачный участок.

С медицинской точки зрения, бадан обладает противовоспалительными и обеззараживающими свойствами. Он благотворно влияет на микрофлору кишечника, его используют при диарее, дизентерии, тошноте и рвоте. Бадан используют в стоматологии для лечения заболеваний полости рта. Также его применяют для лечения гинекологических заболеваний.

Чай из бадана помогает снизить артериальное давление, способствует укреплению стенок сосудов и в целом показан при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Употребление бадана противопоказано людям, склонным к запорам, а также при повышенном риске тромбообразования.

Как приготовить чай из бадана
Для приготовления чая возьмите 2 ст. ложки измельченных листьев и залейте одним литром кипятка. Дайте настояться 15-20 минут, процедите. Для заваривания лучше использовать керамический чайник.

Более 3-х корневищ - цена по 235 рублей, более 5 корневищ - цена 225 рублей, более 10 - 210 рублей.


Цена: 250 руб.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Наверх
Правила Контакты
Яндекс.Метрика
Фотодоска — сайт объявлений от частных лиц, организаций и магазинов. Использование сайта, в том числе просмотр и размещение объявлений, означает согласие с Пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.