№ 2932211

158 + 0    4
г. Томск
Самовывоз
Поделитесь объявлением с друзьями!
Продавец:
2O92O4
Контакты

Безкислотная паяльная паста

99

Разгребая дерьмо в гараже нашел запасы с радиолюбительского прошлого. Торга нет.В наличии несколько баночек.Личка или телефон.СМС не читаю и не отвечаю.


Цена: 99 руб.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
speculator
00:57 14.07.2019
Вот и вскрылась политика двойных стандартов от экспертов фотодоски:
когда я продавал припой (быстро забрали, кстати), все хором твердили, что он просроченный и пойдет только на грузила ))
А у пасты-то срок годности реально короткий, и это не мои выдумки.
White
00:50 14.07.2019
speculator, Использовать можно совершенно спокойно, там нечему портиться. Из личного опыта - недавно закончился флюс Sanha, которому на момент окончания было уже лет 10. Никаких отличий в работе по сравнению со свежим флюсом я лично не заметил.
Хер, положенный на мнение окружающих, ведёт к счастью и спокойствию.
2O92O4
00:43 14.07.2019
speculator, штук 20 ушло, ни у кого вопросов не возникло, как и не нашел ни слова о сроке годности и дате изготовления на банке. Так что выдумки свои оставь при себе.
speculator
00:32 14.07.2019
Совсем народ 3,14зданулся. Просроченную пасту продают. Ведь даже не стесняются, открытым текстом пишут - гаражное дерьмо ))
При какой температуре хранилась? Сколько месяцев?
Из открытых источников:
"Паяльные материалы с жестко ограниченным сроком хранения — паяльные пасты, флюсы, клеи.
Для большинства паяльных материалов сроки хранения составляют:
+5–10°C — срок хранения 6 месяцев со дня изготовления (указывается на этикетке);
+10–20°C — срок хранения 3 месяца со дня изготовления (указывается на этикетке);
+20–30°C — срок хранения 1 месяц со дня изготовления (указывается на этикетке).

Эти ограничения по срокам хранения для паяльных паст связаны с тем, что химическая активность флюсов в пастах снижается с уменьшением температуры. Замораживать паяльную пасту недопустимо: это ведет к затвердеванию флюса, образованию кристаллов и нарушению формы зерна припоя.
Следует отметить, что срок хранения паяльной пасты зависит, в том числе, от размера зерна (типа). Тенденция такова: чем мельче зерно, тем меньше срок хранения. Кроме того, срок хранения в шприцах-дозаторах может быть меньше, чем в банках.
Подчеркиваем: срок хранения паяльных материалов отсчитывается со дня изготовления, а не вскрытия — оно на срок не влияет. По истечении установленного срока паяльная паста считается «просроченной» и подлежит утилизации в установленном законом РФ порядке.
Недобросовестный поставщик может хранить паяльные материалы с нарушением температурного режима и поставлять заведомо просроченные паяльные материалы."

Наверх
Правила Контакты
Яндекс.Метрика
Фотодоска — сайт объявлений от частных лиц, организаций и магазинов. Использование сайта, в том числе просмотр и размещение объявлений, означает согласие с Пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.