Кора дуба обладает противовоспалительным, вяжущим, противогнилостным, ранозаживляющим, кровоостанавливающим свойствами.
Настой или отвар коры дуба применяют при гастрите, желудочных кровотечениях, диарее, энтерите, заболеваниях печени и селезёнки, выпадении прямой кишки, заболеваниях лимфатических узлов, отравлениях различной этиологии (грибами, алкалоидами, солями меди, олова, свинца).
В народной медицине применяют при стоматите, гингивите, тонзиллите, фарингите, неприятном запахе изо рта, ожогах, обморожениях, инфицированных ранах, пролежнях, мозолях, геморрое.
Способ применения и приготовления:
20г. сырья (2 столовые ложки) коры дуба помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 1 стаканом (200 мл) горячей кипячёной воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане в течение 30 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают через двойной слой марли, оставшееся сырьё отжимают. Объём полученного настоя доводят кипячёной водой до 200 мл.
Принимают
НАРУЖНО для полосканий, промывания ран, примочек, сидячих ванн (при геморроидальных кровотечениях), ножных ванн;
РЕКТАЛЬНО; местно.
Полоскания осуществляют 6-8 раз в день.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Состав продукта: дуб кора - 100%.
Цена: 55 ₽
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий