№ 2817890

59 + 0    0
г. Томск, Экомаркет Песня души, Томск, ул. Елизаровых 45, понедельник - пятница с 10 до 19 час., в субботу и воскресенье с 10 до 18 час.
Самовывоз
Доставка по городу
Отправка почтой или ТК
Поделитесь объявлением с друзьями!
Продавец:
sam70
Контакты

Лимонник китайский, ягоды сушёные 50 г

290

Одна чашка чая с ягодами лимонника способна зарядить бодростью и дать сил на целый день. Чай с лимонником популярен среди охотников и путешественников. Сильнейший адапотоген, обладает тонизирующим, омолаживающим и иммуностимулирующим действием. Во время Великой Отечественной войны настойку семян лимонника использовали для реабилитации тяжело раненых бойцов. Нанайцы-охотники брали с собой на суточную охоту на соболя лишь горсть ягод лимонника и почти совершенно обходились без еды. Употребляется при упадке сил, снижении потенции, частых простудных заболеваниях. Пьют его в виде настойки, чая, едят в качестве пищевой приправы и даже варят варенье.

290 рублей за пакетик в 50 грамм.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ:
Микроэлементы: марганец, медь, цинк, хром, кольбат, алюминий селен, никель, свинец, йод.
Органические кислоты. При этом больше органических кислот у недозрелых ягод. А при хранении их содержание уменьшается незначительно. Лимонник содержит следующие кислоты: 69 % лимонной, 27,4 % яблочной и 0,6 % виноградной.
Витамины: С, Е, А, РР, В1.
Пектин, который выводит соли тяжелых металлов и помогает работе желудочно-кишечного тракта.
Макроэлементы: калий, кальций, магний, железо.
Дубильные вещества, которые обладают противовоспалительной и антибактериальной активностью.
Флавоноиды: катехины, антоцианы. Они являются мощнейшими антиоксидантам. Активно защищают клетки и органы от вредных новообразований и действия канцерогенов. Улучшают проницаемость стенок сосудов, чем защищают всю сердечно-сосудистую систему. Доказано, что в странах где флавоноиды употребляются в достаточном количестве, смертность населения от сердечных заболеваний в 5-6 раз ниже, чем в там, где их содержание в продуктах питания недостаточное.
Эфирное масло и сахара в ягодах.
Жирные масла в семенах (в том числе ненасыщеные жирные кислоты).

Кроме того, учитывая, что лимонник китайский в наибольшей степени, сравнительно с другими адаптогенами, усиливает процессы возбуждения в ЦНС, в то же время значительно повышая физическую и умственную работоспособность, его применение в фармакологическом обеспечении подготовки спортсменов, в частности представителей игровых видов спорта, тяжелоатлетов и борцов, является полностью целесообразным.

Лимонник назначается в виде настойки (на 96 %-м спирте) плодов и семян (25 %) по 20— 40 капель 2—3 раза в день. Его можно применять в виде легкого отвара (20 г лимонника на 200 г воды) по 1 ст. ложке 2—3 раза в день (употреблять теплым). Употребляется он и в виде порошка (таблеток) по 0,5 г утром и вечером. Препараты рекомендуется принимать натощак или через 4 ч после еды.

Лимонник малотоксичен и практически не имеет побочных эффектов, он не дает никаких отрицательных последствий при разумном употреблении, являясь не только лекарством, но и диетическим продуктом. Однако он противопоказан при нервном возбуждении, бессоннице, выраженной гипертонии и нарушениях сердечной деятельности. Противопоказаниями для приема лимонника являются также повышение температуры тела и беременность. Применение лимонника в чистом виде, особенно в больших дозах, часто провоцирует беспокойство и бессонницу.

В наличии в экомаркете "Песня души", Томск, ул. Елизаровых, 45, понедельник - пятница с 10 до 19 час, в субботу и воскресенье с 11 до 18 час.


Цена: 290 руб.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Наверх
Правила Контакты
Яндекс.Метрика
Фотодоска — сайт объявлений от частных лиц, организаций и магазинов. Использование сайта, в том числе просмотр и размещение объявлений, означает согласие с Пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.