Мака перуанская – достаточно редкое растение, которое можно встретить только в Южной Америке. Чаще всего она произрастает на высокогорных склонах Перу, Боливии и северо-запада Аргентины на высоте 3 500—4 450 метров над уровнем моря.
Корнеплод маки имеет высокое содержание минеральных веществ, в частности железа (15мг/100г), которое необходимо для выработки клеток крови, кальция (258мг/100г). Благодаря высокому содержанию витаминов и минеральных веществ перуанская мака является мощным природным стимулятором.
Считается также, что мака может помочь стабилизировать и регулировать уровень гормонов и используется, чтобы облегчить симптомы ПМС и менопаузы у женщин.
Сухой корень маки содержит высокие уровни белка - 10% ее сухого веса - в том числе 7 незаменимых аминокислот (те, которые организм не может производить сам, они должны быть приобретены с пищей). Высокое содержание аминокислот улучшает функции щитовидной железы.
Мака потреблялась в Перу в течение тысяч лет, и ее репутация и неугасающая популярность сегодня говорят сами за себя. Попробуйте добавить порошок маки в коктейли или включите его в рецепты выпечки, извлекая выгоду из высокого природного содержания минералов этого «потерянного урожая инков».
Свойства
Клинические испытания, проведенные среди мужчин разного возраста, показали, что экстракт маки увеличивает либидо, повышает качество спермы и нормализует гормональный баланс. Однако пока не было проведено испытаний, которые бы показали положительный эффект использования растения при лечении бесплодия. Но если верить многотысячному опыту использования маки индейцами, то можно с уверенностью сказать, что растение помогает и при бесплодии. С научной точки зрения, это вполне возможно, ведь часто причиной бесплодия становится гормональный дисбаланс, с которым успешно борются с помощью экстрактов маки. Все эти полезные качества привели к тому, что перуанскую маку стали выращивать наряду с другими сельскохозяйственными культурами. Особой популярностью растение пользовалось во времена Конкисты. Однако постепенно спрос на маку упал, и в начале двадцать первого века под выращивание растения в Перу использовалось лишь пятьдесят гектаров.
При помощи перуанской маки можно:
- Восстановить силы.
- Снизить усталость.
- Избавиться от стрессового состояния.
- Повысить иммунитет.
- Улучшить работу эндокринной системы мужчин и женщин.
- Улучшить состояние кожи.
- Повысить жизненный тонус.
Мака перуанская:
- Зaмeняeт cинтeтичecĸиe cтepoиды
- Уĸpeпляeт cepдeчнo-cocyдиcтyю cиcтeмy
- Bывoдит из opгaнизмa шлaĸи и тoĸcины
- Oбoгaщaeт opгaнизм aминoĸиcлoтaми, витaминaми, миĸpo- и мaĸpoэлeмeнтaми
- Moщный aнтиoĸcидaнт
Попробуйте принимать 1 чайную ложку порошка в день, смешанную с водой, добавьте в коктейли смузи, чай, гранолы, йогурты и энергетические батончики или включите его в рецепты выпечки.
Состав: порошок корня мака.
Пищевая и энергетическая ценность на 100г: 289 ккал
- белок - 9,7г
- жиры - 0,6г
- углеводы - 61,3г
В том числе:
- натрий - 0,1мг
- кальций - 250мг
- железо - 15мг
- пищевые волокна - 0,5г
Состав
Химический анализ растения, сделанный в 1981-м году, показал, что в перуанской маке велико содержание специфичных эфирных масел, которые обладают возбуждающими свойствами. Кроме того, в корне маки содержатся аргинин, тирозин, гистидин и фенилаланин. Эти вещества отвечают за выработку половых гормонов в организме. В листьях маки в высоком содержании найден йод и гликозинолаты, которые обладают противоопухолевым эффектом. Помимо этого, в перуанской маке содержатся витамины группы A и B, а также полезные минералы, такие как кальций, магний и железо.
Цена: 500 ₽
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий