Водорослевый морепродукт Фукус (морской виноград, морской дуб) - источник йода и сбалансированного набора микро - и макроэлементов (магний, кальций, калий, фосфор, сера, железо, бром, йод). Витамины: А, В1, В2, В3, В6, В12, Е, К, РР, - фолиевая, пантотеновая кислоты, - альгиновая кислота, - фукостерин, - фукоидан, - карагинин.
Фукус - это один из самых богатых источников йода и ценнейший питательный материал для организма человека. Широкий спектр витаминов, содержащихся в нем, регулирует обменные процессы, повышает иммунитет, способствует быстрому восстановлению после нагрузки и болезни.
Ценнейшими компонентами фукуса являются альгинаты и фукоидан. В наземных растениях таких веществ нет.
Альгинаты способны связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды, регулировать водно-солевой обмен и уровень холестерина в крови. Набухая в желудке, альгинаты нормализуют процесс пищеварения, вызывают чувство сытости, поэтому фукус используется для похудения.
Уникальный целебный компонент фукоидан понижает уровень холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов, улучшает кровоснабжение сердца и головного мозга. Исследование биологической активности фукоидана показало его способность повышать устойчивость организма при развитии инфекционного и опухолевого процесса.
Присутствующий в фукусе маннит обладает мягким мочегонным действием, помогает выводить из организма избыток жидкости. Полифенолы в его составе являются прекрасными антиоксидантами, имеют антибактериальное и иммуностимулирующее действие.
Для поддержания здоровья достаточно 2-3 грамма в день этого морепродукта.
Цена: 200 ₽
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий