Якорцы стелющиеся (Tribulus terrestris, сем. парнолистниковых) - однолетнее растение со стелющимися ветвистыми стеблями. Цветки у якорцев пятичастные, одиночные, желтого цвета. Плоды представляют собой пятиугольные орешки, покрытые шипами.
Встречаются якорцы на юге Америки и Африки, а также в южной части России. Они встречаются на пустырях, вдоль дорог и в сорных местах, предпочитают песчаные почвы. В народной медицине применяется полностью все растение, вместе с корневищем.
В якорцах очень большое содержание стероидных гликозидов, что позволяет на протяжении многих лет применять их при различных недугах. Особенно эффективен отвар якорцев при болезнях почек, камнях в мочевом пузыре, язвах и опухолях.
Водный настой якорцев помогает повысить потенцию мужчинам, борется с фригидностью у женщин. Отмечено положительное действие этого растения при раке разной локализации, а также при геморрое, запорах.
На латыни: Tribulus terrestris. Синонимы: якорцы наземные, земляной чилим, гокшура
Применять якорцы стелющиеся советуют при болезнях:
- Бесплодие
- Гипертония
- Импотенция
- Мочекаменная болезнь
- Гастрит
- Запор
- Рак почек
- Рак желудка
- Рак печени
- Острое респираторное заболевание
- Язвы
Способы применения якорцев стелющихся:
Общий рецепт: от онкологических заболеваний, опухолей различной локализации.
Стол. ложка якорцев берется на стакана горячей (но не кипящей) воды и держится на тихом огне полчаса. После процеживания нужно добавить несколько столовых ложек воды, чтобы получить 200 миллилитров отвара. Пьют полстакана- четверть стакана отвара якорцев каждый день три раза
Противопоказанием якорцев стелющихся являются непереносимость растения, пониженное давление и беременность
Лекарственным препаратом якорцы стелющиеся не являются. Прежде, чем начать курс приема якорцев стелющихся, нужно спросить доктора о возможности их применения.
Рекомендуется температура хранения от 18 до 25 и влажность от 60 до 70 процентов. Хранить якорцы стелющиеся в сухом помещении, лишенном запахов и недоступном для детей.
Цена: 200 ₽
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий