№ 3017359

608 + 1    19
г. Томск, Учебная
Самовывоз
Доставка по городу
Отправка почтой или ТК
Поделитесь объявлением с друзьями!
Продавец:
iliyatomsk
Контакты

Мошенники Жулики Киркоровы

15000

Увидел тему о мошенничестве

Решил рассказать свою историю :)

Много букв будет, но, поверьте, это не идёт ни в какое сравнение с тем, сколько у меня сил, времени и нервов отняло выяснение данной ситуации.

Прежде, чтобы вы понимали, в среднем, мне за неделю, 8-10 мошенников пишет, причём, одни и те же, судя по всему. Иногда их разговорить удаётся. Суть проста - не имеет значения, простая схема или сложная, всё поставлено на поток и 1-2 человека из 10 клюнут. Кто-то по сути своей лох, у кого-то просто голова забита не тем и на автомате действуют - разные ситуации.

И суммы мелкие, как правило, люди не идут в полицию. И очень зря.

Рассадник этих всевозможных мошенников - Авито. Много объявлений? Всё, вас будут атаковать едва ли не ежедневно! Уже, наверное, могу целую книгу написать по этому поводу, но все разводы +- однотипны, общее у всех - играют на нашей жадности и невнимательности

Более того, зная обо всех этих разводах, сталкиваясь с ними регулярно, сам умудрился попасть на 15 т.р., хоть там и другая тема, связанная с банком, моим временным разовым помутнением, некорректными действиями банковских сотрудников и дырами безопасности в самой системе.

Опишу подробно, чтобы вы поняли схему, возможно, это кого-то убережёт.

Один Банк, назовём его гордо - Почти Банк, ДВАЖДЫ неверно меня проконсультировал перед кое-какой операцией и один раз неверно уже после совершения оной. А я человек предельно дотошный в этих вопросах, на 10 раз всё переспрошу, прежде чем сделаю. По итогу, узнаю, что попал на комиссию, попал на проценты, попал на деньги.

2 недели решал вопрос с банком. Бесконечные звонки, походы в банк, переписки, переговоры и отчёты, отписки. Всё это приводит к тому, что на N-ый день, что называется, "замыливается глаз", уровень критического мышления несколько падает, уже отвечаешь на автомате, ибо одно и то же, одни и те же вопросы и фразы "биороботов"-операторов, которые мало того, что отвечают по шаблону, так ещё и каждый раз разные, приходится каждый раз объяснять всё заново. Всё это конкретно съедает мозг

С этим Почти Банком бессмысленно вести диалог, ибо претензии отклоняют, в Службе поддержки направляют в отделение, а в отделении нихера не знают, хоть и искренне сочувствуют, но лишь предлагают написать претензию. Всё. На этом все их полномочия заканчиваются.

Все эти претензии отклоняются. То есть, вину свою они признали, ошибки официально признали, но последствия ошибок отказались исправлять, мол, операция совершена и точка. И для меня это стало уже делом принципа, ибо негоже крупному банку кидать людей. Если б я только знал, чем это всё закончится, плюнул бы на всё…

Короче, я решаю написать на Банки. Ру, в Роспотребнадзор, в Банк России и усложнить жизнь Почти Банку. Ибо нехер. Скажу заранее, что этот метод сработал, со мной связался компетентный сотрудник, провёл проверку и сейчас мы на финальной стадии урегулирования вопроса. Это на заметку - метод РАБОТАЕТ

Но… Написал я отзыв, где описал ситуацию. Тут же мне пришло письмо на электронку, где у меня, назвав по имени/отчеству, попросили дополнение, в виде даты рождения и номера договора, мол, это будет в закрытой части отзыва, дабы удостовериться, что ситуация реальна, а я не не злостный клеветник. Это у меня и раньше требовали указать, поэтому я не напрягся.

Напрягся я тогда, когда мне пришла смс от банка: "Блаблабла, вы регистрируетесь…" дальше я не прочитал (а зря, ибо там было: … и даёте доступ к своим средствам на счёте) и отправил, сука, обратным письмом на Email, код регистрации. Отправил и тут же мельнула мысль : чё-то муть какая-то, какие ещё регистрации. Но, помятуя о том, что перед любой операцией перевода/оплаты должен приходить код подтверждения по смс, решил не париться по этому поводу. Поздний час, очень непростой был день, я уставший, за рулём, думаю, доеду, там позвоню в банк.

Но это всё не давало мне покоя и уже спустя минуту/полторы, таки позвонил в банк и заблокировал все счета/карты/личный кабинет.

Далее, по электронной почте состоялся милый диалог:

- Спасибо, успела украсть 10 т.р.

- Сдохни, тварь

Так я окончательно понял, что меня кинули. Совершили 2 оплаты мобильной связи по 5 т.р.

На следующий день поехал в отделение банка, написал претензию, особо ни на что не надеясь, ибо сам дурак, мы поменяли все явки/пароли/привязки к номеру. И несколько раз уточнил: теперь мои средства в безопасности? Да, однозначно - таков был ответ.

Через несколько дней узнаю , что украли ещё 5 т.р.

Я в банк, типа: что за хрень, как такое вообще возможно?? Они: а мы не знаем, это невозможно

Опять написал претензию. Кратко:

- это моя вина, что дал доступ мошенникам, но должны приходить смс-подтверждения перед каждой операцией.

- почему мне не приходил отчёт о совершённых операциях?

- почему не были заблокированы подозрительные операции?

Тут надо пояснить, что мне постоянно звонят для подтвержления, если 2 подряд операции на одинаковые суммы. А тут их было аж ТРИ: две подряд и одна после всех блокировок, написания претензий, смены всех данных, причём, на ту же сумму и , есть подозрение, на тот же номер.

В полицию, разумеется, тоже подал заявление, приложив все необходимые выписки

Все мои претензии отклонены Почти Банком с формулировкой - сам дурак (с этим я согласен) и , что мне, мол, приходили PUSH уведомления для подтверждения платежей. Они мне НЕ ПРИХОДИЛИ - все настройки проверили сотрудники банка, там всё ОК. И, что интересно, срок рассмотрения подобных претензий то ли до 30, то ли до 60 дней. Мне же приходили ответы уже на следующий день. С одной стороны, это здорово, работают люди, с другой - есть подозрения, что никто и не вникал в суть дела, тупо отделались отписками. Поскольку претензию пишешь не на конкретного менеджера/начальника/властелина галактики, а тупо как бы просто в банк, спросить попросту не с кого.

Более того, после блокировки карты я вообще не могу зарег-ся в личном кабинете, даже когда мы временно разблокировали счёт. Т.е., мошенники могут, я - нет 0.о.

Почти Банк объясняет это техническими неполадками. Охрененные неполадки, которые затрагивают только меня, у мошенников всё ОК

Оказывается...

Мошенники (дай бог здоровья этим милым людям), узнав мои дату рождения и номер договора (причём, вообще не N договора счёта, с которого списали деньги, это левый счёт):

- зарег-лись в приложении под моим именем, получив доступ к моим средствам: несколько кредиток и один сберегательный счёт.

- изменили в настройках уведомления: с смс на Push (а у меня и то, и то было подключено

- совершили 2 платежа

- после моего визита в банк, после смены явок/паролей украли ещё 5 т.р

Вопрос:

- каким образом им приходили PUSH-уведомления, мне - нет

- каким образом они имели доступ к моему ЛК после всех наших предпринятых мер предосторожности

- почему кому-то банк возвращает средства по аналогичным делам, а мне нет? Хотелось бы понять критерии отбора

- они могли украсть гораздо больше и с разных счетов. Почему именно так?

Ни на один вопрос у банка нет ответа. Никто не может обрисовать полную картину. Ни Банк, ни знающие люди, ни сами жулики (другие жулики…).

Поэтому я снова обратился по вышеперечисленным инстанциям, в том числе, Банки Ру.

--- --- ---

И тут отдельно хочу сказать.. Сайт - БанкиРу, с ним очень интересная ситуация.

Дело в том, что отзывы не публикуются до проверки модератором, это занимает некоторое время. Соответственно, посторонние люди не видят ни твой отзыв, ни инфу о тебе, ни, тем более, закрытую часть отзыва, она вообще не для пользователей.

Но. Что в первый раз мне ТУТ ЖЕ (поэтому и не вызвало подозрений) пришло письмо от мошенников с номером претензии, что в этот раз - и минуты не прошло - пришла смс от Почти Банка: попытка регистрации в Личном кабинете. И сам же ресурс предупреждает, что участились случаи мошенничества с его же сайта.

У меня теперь не то чтобы абсолютная, но очень близкая к ней убеждённость, что на стадии модерации отзывов, кто-то мгновенно сливает инфу

Всё это уже порядком надоело. Приходя в очередной раз в отделение банка, еле сдерживаюсь, чтобы не нагрубить. И спасает лишь вежливое и реально человечное отношение сотрудников, которые, впрочем, ни на что не способны повлиять.

Никто ничего не знает, никто ни за что не несёт ответственность, служба поддержки и отделения Банка вообще не контачат между собой, лишь бесконечно отфутболивают друг к другу. Я просто в шоке. Не могу представить, чтобы тот же Сбер, например, так себя повёл в подобной ситуации. Пока не подключите "третьих лиц", нет шансов выйти на компетентного сотрудника, который хотя бы просто вникнет в суть дела.

---- ---- ----

Может у вас есть интересные истории с мошенничеством?

Примеры, схемы и способы решения?

Поделитесь, пусть люди прочтут, вдруг кого-то это убережёт.


Цена: 15000 руб.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
iliyatomsk
22:59 30.05.2019
zavy, не всё так просто. Никто ничего не вернёт
ДаЪ!
Z
zavy
22:36 30.05.2019
Чего рассказать? Берешь документы об списаниях. И идёшь в суд с требованием к банку о возврате. Обоснование ищи в нете . Прецедентов полно.
H
hikim
21:22 27.05.2019
СпЁр Банк еще по круче жжет ) Они мне бабло нехотя отдавали. Чуть ли не заставили предъявить куда и зачем я собрался тратить средства. Суммы крупные были. Причем движение мной лично, в отделении банка и внутри банка. Главное когда пополнял свои счета, вопросов не было. Все мило улыбались. В общем, после этого случая, на карте тупо бабло для комуналки....
Покупаем, обмениваем ИГРЫ и ИГРОВЫЕ приставки, телефоны, ноутбуки, Планшеты. Ремонт телефонов, ноутбуков, планшетов.
L
Luter
18:48 27.05.2019
zavy, Расскажи по подробнее.
Z
zavy
18:42 27.05.2019
iliyatomsk,
"Вернуть деньги шансы близки к нулю."
Да ну, через суд шансы 99%
кракус
18:39 27.05.2019
Главное Мавродий сам лошак его развели и он умер в приемном отделений. а денег так и не нашли от МММ.
Не бань CAR_SYSTEM .
P
prodavec70
18:30 27.05.2019
Лет 6 назад хотел оставить отзыв о летобанке на банкиру, после регистрации мне на телефон/почту позвонили/прислали свои предложения наверно все кредитные организации России
P
prodavec70
18:20 27.05.2019
2O92O4, Почта к банку не сильно отношение имеет, на договоре они.
Банк полное овно, в рекламе одно, когда приходишь второе, а когда платишь совсем другое
2O92O4
16:13 26.05.2019
Зачем пользоваться этим дырявым банком? Они посылки то возить толком не умеют.Какая им банковская деятельность то?
Svetochka0611
23:59 25.05.2019
Охренеть просто....Треш... Нет слов!
iliyatomsk
23:54 25.05.2019
кракус, всё это сделано. И не только это
ДаЪ!
кракус
23:53 25.05.2019
iliyatomsk, карты все закрой деньги забери а то может все заново .
Не бань CAR_SYSTEM .
_GTX
22:59 25.05.2019
iliyatomsk, да, бывает и такое, называется скимминг. Всё, для того чтобы увести наши денежки, стараются гады.
iliyatomsk
22:57 25.05.2019
_GTX, ого, там указывается тайм-код аж в 1,5 минуты…
Как я понял, Сбер предупреждает о подобных случаях мошенничества, но отрицает дыры в безопасности, хотя совершенно очевидно, что это не так.

Лет 5-6 назад был в Питере , воспользовался банкоматом Сбер, а потом внезапно стали поступать смс - пытались к моей карте пин подобрать (я всегда набираю так, что не видно ни с каких сторон, даже если камера сверху будет снимать)
Выяснилось, чтт жулики вставляют какой-то считывающий механизм в приёмник банкомата и уже после работают с данными карты
ДаЪ!
_GTX
22:45 25.05.2019
iliyatomsk, вот по дыре в сбере нашел: https://habr.com/ru/news/t/452626/

А вот сегодня читал: https://habr.com/ru/news/t/453102/ Перевод зарубежной статьи, у чувака увели симку.
iliyatomsk
22:41 25.05.2019
_GTX, нет :)
ПочтИ Банк - лишь одну букву изменить. Что интересно, до этого несколько лет пользовлся их услугами и обслуживание было безупречным

Luter, нет, там ведь вы оплачиваете через Ali Pay?
ДаЪ!
L
Luter
22:34 25.05.2019
На алиэкспресс при покупке никаких защитных кодов не приходит. Нужно только знать данные карты. У тебя какой оператор сотовый? Мегафон?
_GTX
22:30 25.05.2019
iliyatomsk, охренительная история. Это случайно не сбер? Люди должны знать название этого великолепного банка.
iliyatomsk
22:08 25.05.2019
Вернуть деньги шансы близки к нулю. Поймать жуликов шанс тоже ничтожный, но всем советую обращаться в полицию, ибо безнаказанность порождает сами знаете что. Раз уж вы попали в такую ситуацию, извлеките из этого максимальный урок.
Не нужно опасаться, что над вами поржут и т.д. (а над вами таки поржут - везде люди работают :) ), поверьте, не вы первый, не вы последний.

Касаемо новых разводов. Сейчас набирает популярность такая схема: в банкомате человек выбирает операцию, не завершает её, а в течение 30-40 секунд деньги списываются со следующей вставленной карты. Это конкретно по Сберу

Ещё ходят страшилки, мол, мошенники усиливают сигнал платёжного аппарата и снимают с карты до 1000 р. (покупка до этой суммы не требует ввода пинкода). И с ментами на эту тему общался, и с самими жуликами - этот вид мошенничества не целесообразен, оно того не стоит. И страшилки эти распространяют те, кто продаёт "защитные конвертики" для
ДаЪ!

Наверх
Правила Контакты
Яндекс.Метрика
Фотодоска — сайт объявлений от частных лиц, организаций и магазинов. Использование сайта, в том числе просмотр и размещение объявлений, означает согласие с Пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.