№ 2468697
13:59 22.05.2017
171 + 0    0
г. Томск, Томск, Иркутский тракт, 128
Самовывоз
Доставка по городу
Отправка почтой или ТК
Поделитесь объявлением с друзьями!
Продавец:
sam70
Контакты

Родиола розовая (золотой корень), саженцы мощного адаптогена

350

Продам саженцы золотого корня для размножения. Родиола розовая (золотой корень, Rhodiola rosea). Многолетнее лекарственное травянистое растение с клубневидным бугристым корневищем и немногочисленными корнями. Ценится как лекарственное растение, адаптоген, мало в чём уступающее женьшеню. В медицине используется как надземная, так и подземная часть. Из надземных частей готовятся отвары и примочки, использующиеся при лечении трахомы. Кроме этого, корневища используют при лечении сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, кожных заболеваний, туберкулёза лёгких, переломов костей и многих других заболеваний, как жаропонижающее, общеукрепляющее. Наружно применяется в виде примочек или мази для лечения ран, при конъюнктивитах, кожных сыпях, нарывах. Сок корневищ используют при желтухе и как раноочищающее.

Золотой корень с давних времен применяется в народной медицине Алтая в качестве средства, повышающего работоспособность людей и животных. Проведенными научными исследованиями правомерность такого использования корня полностью подтвердилась. Интересно, что при этом отмечалось не только возрастание работоспособности, но и укорочение восстановительного периода, следующего за тяжелой работой.

Умственная работоспособность под влиянием золото�го корня тоже повышается. Очень показательны результаты наблюдений, в которых испытуемым предлагалось проверить стандартный типографский текст. Жидкий экстракт золотого корня оказался в этих наблюдениях особенно активным при дозе 5-10 капель на прием. Через час после приема у испытуемых практически не изменилось количество знаков, проверяемых за единицу времени (то есть скорость работы), но значительно снизился процент ошибок. Число допускаемых при работе ошибок уменьшилось после приема экстракта у 88% испытуемых и увеличилось — у 12%. Из испытуемых контрольной группы, принимавших индифферентный препарат, у 35% число ошибок уменьшилось, у 38% — увеличилось и у 27% — не изменилось. Повышение работоспособности, развивающееся через час после приема экстракта, сохраняется на протяжении шести часов.

Действие экстракта золотого корня на центральную нервную систему используется при лечении некоторых категорий больных. При неврозах систематический прием этого препарата приводил к улучшению сна и аппетита, исчезновению повышенной раздражительности и неприятных ощущений в области сердца.

Благоприятный результат получен при использовании золотого корня для лечения артериальной гипотонии (понижение кровяного давления). Отмечено положительное действие золотого корня на слух.

Нетрудно заметить, что большинство эффектов золотого корня сходно с эффектами, получаемыми при использовании таких традиционных стимулирующих и тонизирующих растений, как женьшень и элеутерококк. Подобно этим растениям золотой корень при систематическом (а иногда и при однократном) применении вызывает в организме состояние неспецифически повышенной сопротивляемости к ряду неблагоприятных воздействий.


Цена: 350 руб.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Наверх
Правила Контакты
Яндекс.Метрика
Фотодоска — сайт объявлений от частных лиц, организаций и магазинов. Использование сайта, в том числе просмотр и размещение объявлений, означает согласие с Пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.