№ 2545641
01:02 20.07.2017
61 +    
Продавец:
sam70

Зверобой продырявленный, 50 гр.

Объявление находится в архиве

Зверобой продырявленный (Hypericum perforatum) - многолетнее лекарственное растение высотой около 60 см, известное в народе как “средство от 99 болезней”.

Трава зверобоя продырявленного применяется при болезнях почек, печени, желудка, желчного и мочевого пузыря, сердечно-сосудистых, нервных и психических заболеваниях, туберкулезе, артритах, ревматизме и подагре, воспалении кишечника, простатите, ишиасе, геморрое, а также при ожогах, поражении кожи, ранах, язвах, фурункулезе, угрях, абсцессах, заболеваниях полости рта. Чай из травы зверобоя стимулирует деятельность желез внутренней секреции, действует тонизирующе и общеукрепляюще.

Применение травы зверобой продырявленный в качестве лекарственного и чайного растения известно уже более двух тысячелетий. Перечень показаний и способов применения этого растения в народной и официальной медицине чрезвычайно широк и детально изложен в целом ряде монографий и руководств. Трава зверобой продырявленный как волшебное лекарственное растение был известен ещё в Древней Греции. В русской народной медицине он считался травой от 99 болезней.

В народной медицине трава зверобой продырявленый используется при болезнях дыхательных путей, пищеварительного тракта, желчного пузыря, для лечения ран, ожгов, язв, нарывов, ушибов.

Настойки и отвары зверобоя продырявленного используют при самых разных патологиях желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и кроветворения, при системных и онкологических заболеваниях. Настойку и масло зверобоя продырявленного применяют наружно для лечения ожогов, ран, воспалений кожи и полости рта.

С глубокой древности настойку зверобоя используют в качестве успокоительного и обезболивающего средства при мигренях, а также при нервных заболеваниях.
В настоящее время препараты на основе экстракта зверобоя широко используются в странах ЕЭС и США в качестве растительного антидепрессанта.

Отвар травы зверобоя используют при ревматизме,заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, понос, гастроэнтерит), мочевого пузыря, при недержании мочи у детей, геморрое, подагре и туберкулезе.

Трава зверобой с давних пор является народным средством, которое завоевало признание и в научной медицине. Его широко используют в сочетании с другими лекарственными средствами.

В наличии в экомаркете "Песня души".



Наверх
Правила Контакты
Яндекс.Метрика
Фотодоска — сайт объявлений от частных лиц, организаций и магазинов. Использование сайта, в том числе просмотр и размещение объявлений, означает согласие с Пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.