Напиток из семян татарской гречихи, благотворно влияющий на организм. Во вкусе ярко выражены ноты меда, орехов и овсяного печенья. Без красителей и ароматизаторов. Темные семена татарской гречихи подвергают обжарке. По виду такой чай напоминает обычную гречку. Чем он темнее, тем насыщеннее будет вкус. Гречишный чай заливается кипятком, в отличие от многих других чаёв.
На чайник объёмом 500 мл требуется около 5 ст. л. гречихи. Засыпьте ядра гречихи в чайник, залейте кипящей водой и заваривайте в течение 5–7 минут. Чем дольше заваривается напиток, тем насыщеннее у него будет вкус.
Гречишную массу, оставшуюся после выпитого чая, можно использовать для употребления в пищу. Она является источником растительного белка и полноценной клетчатки, способствующей снижению уровня холестерина, тем самым уменьшает риск инфарктов, инсультов и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ядра гречихи можно использовать повторно для приготовления напитка, но вкус будет чуть менее выраженным.
Еще древние китайские целители утверждали, что гречишный чай укрепляет организм и дает энергию. Они оказались правы: гречишный чай – кладезь полезных веществ. Здесь есть фосфор, железо, магний, целлюлоза, медь, витамины В, РР, Р. А следовательно, весь этот суперсостав восстанавливает микрофлору в кишечнике, улучшает общее состояние сосудов, снижает уровень сахара, нормализует давление, успокаивает нервную систему и далее в том же духе.
Как заварить гречишный чай: возьмите зерна из расчета 2 ч.л. на 250 мл воды; залейте водой, остывшей до 90 градусов; дайте настояться в течение 3 минут под крышкой.
В наличии в томских экомаркетах:
- Песня души, проспект Комсомольский 46
- Алатырь, пер.1905 года 5а
Цена: 80 ₽
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий