Имеретинский шафран в кулинарии - добавляют в закуски из фасоли и овощей. Отлично сочетается пряность с блюдами из рыбы, но особенный аромат и вкус он придает блюдам из домашней птицы. Специя часто используется в грузинской кухне: сациви – из индейки, рыбы, овощей. Настой из цветков применяют для окрашивания блюд, цветки заваривают кипящей водой или молоком и добавляют в бульоны, супы, выпечку. Хорошо добавлять цветы имеретинского шафрана в соусы для придания им особой пикантности.
Ещё одно распространённое применение специи – это маринад. Соления с добавлением шафрана получаются особенно ароматными, а мясо – удивительно нежным.
Имеретинский шафран ценится не только за свой аромат, но и за полезные свойства, так как содержит множество необходимых организму витаминов и минералов.
Достаточно всего щепотки имеретинского шафрана, чтобы блюдо пропиталось неповторимым пряным запахом с приятным золотистым оттенком.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА
Лекарственные средства, приготовленные на основе бархатцев, помогают справиться с заболеваниями поджелудочной железы, с глистами, с болезнями внутренних органов, с артритом и с сахарным диабетом на начальной стадии развития болезни. Помимо этого их принимают при простудных заболеваниях и при воспалении, которое присутствует в организме. Также препараты из Бархатцев улучшают настроение, нормализуют работу пищеварительной системы и помогают при некоторых заболеваниях эпидермиса, в частности при псориазе, диатезе, нейродермите. Кроме того, они улучшают зрение и даже способны остановить процесс облысения.
Рецепты приготовления цветков бархатцев
БАРХАТЦЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Подготовьте измельченные высушенные Бархатцы - 3 чайных ложки и залейте их стаканом кипящей воды. Средство укутайте и оставьте на 30 минут, после чего отфильтруйте его. Употреблять настой следует по 1/4 стакана четырежды в сутки.
ОТВАР ИЗ БАРХАТЦЕВ
4 столовых ложки высушенных Бархатцев залейте литром кипящей воды. После этого средство доведите до кипения и варите еще 10 минут на слабом огне. Далее дождитесь, пока оно станет теплым, и процедите его. Употреблять по 2 столовых ложки трижды в день.
СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ЦВЕТОВ БАРХАТЦЕВ
Действие на организм: мочегонное, потогонное, противоглистное, желчегонное, болеутоляющее, успокаивающее, противовоспалительные
Действие на организм: мочегонное, потогонное, противоглистное, желчегонное, болеутоляющее, успокаивающее, противовоспалительные.
НАПИТОК ИЗ БАРХАТЦЕВ
Если добавить траву или бархатцы в чай, то получится вкусный напиток со своеобразным вкусом, сразу хотим сказать, вкус на любителя, но некоторым очень нравится, такой чай окажется еще и лечебным, способным улучшить работу поджелудочной железы и снизить сахар в крови - эти свойства вместе делают напиток из бархатцев хорошей профилактикой сахарного диабета.
ЛЕКАРСТВЕННАЯ ТРАВА БАРХАТЦЕВ
Трава бархатцев в народной медицине применяется как:
- мочегонное средство;
- для избавления от глистов, особенно эффективно с полынью горькой;
- как средство для восстановления функции поджелудочной железы,
- для лечения внутренних органов,
- для избавления от артрита, диатеза, от кожных заболеваний (нейродермита, псориаза, ...) и сахарного диабета на начальной стадии развития болезни,
- а так же благодаря своему богатому набору витамин и минералов в составе листьев может использоваться как общеукрепляющее средство при гриппе и простуде.
Кроме того, они улучшают зрение и даже способны остановить процесс облысения.
БАРХАТЦЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Подготовьте измельченные высушенные Бархатцы - 3 чайных ложки и залейте их стаканом кипящей воды. Средство укутайте и оставьте на 30 минут, после чего отфильтруйте его. Употреблять настой следует по 1/4 стакана четырежды в сутки.
Цена: 60 ₽
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий