Употребляют при нервном возбуждении, спазмах сосудов, гипертонии, атеросклерозе. Он укрепляют сердечную мышцу, поэтому калиновый сироп - это не только вкусно, но и полезно! Издавна в народной медицине плоды калины применяются при лечении простудных заболеваний, гастрита, колита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза, гипертонии, сосудистых спазмов.
Состав: сок ягод калины - 45%, глюкоза - 35%, фруктоза - 20%.
Используется для добавления в чай, при приготовлении десертов и коктейлей, для пропитки кондитерских изделий, в качестве наполнителя для мороженного, десертных кремов.
Суточная норма потребления калинового сиропа для ребенка 1- 3 чайных ложки, для взрослого человека 3-5 чайных ложек .
Рецепт укрепляющего настоя: 5 столовых ложек свежих ягод калины разотрите в ступке и постепенно залейте 3 стаканами кипятка. Настаивайте в течение часа, процедите и добавьте мёд по вкусу. Принимайте по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.
Под заказ и в наличии с 25 марта 2019 года. Экомаркет "Песня души", Томск, улица Сибирская 83Б, понедельник - пятница с 10 до 19 час.
Цена: 295 ₽
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий