Кардамон, королевская пряность, 110 г, в баночке

Поделитесь объявлением с друзьями!
200 ₽
Контакты
Доставка:
Самовывоз
Доставка по г. Томск
Отправка Почтой или ТК

Кардамон входит в состав различных пряных смесей: "карри", универсальной сиамской, гамбургской и др. Им ароматизируют колбасы, сыры, табак. Чаще всего пряность добавляют в кондитерские изделия, с которыми гармонично сочетается запах кардамона - очень сильный и вместе с тем пикантный, острый, жгучий, слегка камфорный с легким лимонным оттенком. Используют не весь плод, а маленькие семена, находящиеся внутри. Сама оболочка ароматом не обладает, но предохраняет семена от утечки запаха.


Применение кардамона в мучных изделиях и сладких начинках традиционно для европейской и русской кухонь. Им ароматизируют тесто для оладий, печенья, пряников, коврижек, булочек с изюмом, сладких пирогов с начинкой из мака и др. Без кардамона невозможно представить восточные сладости. С ним готовят миндальные трубочки, пахлаву, шароц, варенье из баклажанов, зеленых томатов, грецких орехов. В Индии пряностью обязательно сдабривают морковную и свекольную халву, сладкий вермишелевый пайзам.

Довольно часто кардамон используется в голландских бисквитах, в скандинавских пирогах и печеньях. Кардамон часто присутствует в индийских сладостях и напитках. Часто из-за высокой цены кардамон добавляют только в праздничные блюда. Также кардамон используют для рассолов, в пунше, глинтвейне. Его можно добавить в мясные блюда, в блюда с моллюсками. Еще одно применение – в заварных кремах и некоторых русских ликерах. Для придания особого вкуса кардамон используют при приготовлении турецкого и арабского кофе.
Кардамон используют также для улучшения вкуса и аромата подливок,
соусов. В сочетании с другими пряностями, например с шафраном, тмином, добавляют в вареную рыбу; с красным перцем — в жареную рыбу; с кайенским перцем — в запеченную рыбу и другие морские продукты; с майораном — в заливное из рыбы и т. д.

В пищевой промышленности кардамон добавляют в горчицу, соусы, в варенье из орехов. Он входит в пряные смеси для маринования сельди, кильки, салаки. В небольших количествах выправляет вкус колбас, особенно ливерной.
Пряность из-за своих жгучих свойств требует осторожного обращения

Французы добавляют кардамон в ликеры, например, "Кюрасао" и "Шартрез", а немцы кладут его в смесь специй для ароматизации прославленных нюрнбергских пряников "лебкюхен" с цукатами, миндалем и медом - непременного угощения праздничного рождественского стола.

Помогает ли кардамон худеть? Да. Но исхудать лишь при помощи добавления в меню этой специи не получится. Однако кардамон разумно включать в ежедневный рацион питания тем, кто желает похудеть. И вот почему. Во-первых, пряность относится к термогенным продуктам, которые ускоряют метаболизм и способствуют более эффективному сжиганию жировых отложений. Во-вторых, кардамон является достаточно сильным натуральным модулятором настроения и антидепрессантом. Нормализация психического состояния, которая происходит на фоне ежедневного употребления специи, помогает избегать переедания, часто развивающегося из-за депрессии и хронической тревоги.


Цена: 200 ₽

Доставка:
Самовывоз
Доставка по г. Томск
Отправка Почтой или ТК

#2999861
28 0

Поделитесь объявлением с друзьями!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Наверх
Главная Поиск Вход
Яндекс.Метрика
Фотодоска — сайт объявлений от частных лиц, организаций и магазинов. Использование сайта, в том числе просмотр и размещение объявлений, означает согласие с Пользовательским соглашением. Политика конфиденциальности.