Мука с римской крапивой с острова Кипр. Готовая смесь, 303 грамма. Блины из кипрской крапивы - продукт богатый растительным белком и клетчаткой. В крапиве высоко содержание витаминов А, С, К и группы В, и минеральных веществ: калия, кальция, магния, селена, цинка, железа и др. – элементов влияющих на энергетический баланс организма, настроение и половую функцию (особенно у мужчин).
Рецепт рассчитан на тонкие блины. Тесто жидкое, растекается по сковороде. Из указанного количества выходит 25 - 30 шт блинов при диаметре сковороды 20 см.
Состав:
● 301 г - смесь для крапивных блинов;
● 2 яйца (около 120 г);
● 780 - 800 г - смеси воды с молоком 50/50 (именно смесь молока с водой даёт лучший результат);
● 3 ст.л. (60 г) - растительное масло рафинированное;
● сливочное масло для смазывания готовых блинов ~ 1 г на блин.
Готовим тесто
В блендере смешать тёплую воду с тёплым молоком (до 40�С) и яйцами, постепенно
всыпать смесь для крапивных блинов. Взбивать до образования полностью однородной
массы без комков.
Перелить в глубокую миску, добавить растительное масло.
Для получения лучшего вкуса тесто нужно завести за 18 - 24 часа до выпекания, хранить в
холодильнике.
Выпекание
Выпекать на предварительно раскалённой сковороде. Температура - примерно ⅔ от
максимальной мощности конфорки. Готовый блин для усиления вкуса рекомендуется
смазать сливочным маслом.
Сковороду не нужно смазывать маслом, поскольку растительное масло добавлено в тесто.
На 1 блин идёт около 35-40 г теста, поэтому лучше подобрать небольшую “соусную”
поварешку, которая позволяет точнее отмерять нужное количество теста.
В блинном тесте тяжёлые мучные фракции имеют тенденцию оседать на дно миски, поэтому
набирая тесто следует каждый раз его помешивать.
Дегустация
Для получения наилучшего представления о вкусе блинов из кипрской крапивы,
рекомендуется пробовать их без добавок, либо с добавками молочного происхождения
(сметаной, густыми сливками, маскарпоне, сливочным маслом).
Кушать крапивные блины можно с любыми добавками как и обычные блины. Особенно
хороши они со сметаной и красной икрой.
Цена: 370 ₽
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий