Мука с римской крапивой с острова Кипр. 725 граммов.
Замес теста:
на 1,0 - 1,2 кг теста 725 г смеси для крапивных пельменей (мука пшеничная с молотой крапивой; на заказ - безглютеновая с овсяной муки);
1 яйцо (около 60 г)
250-350 г воды (сначала налить 250 г, при необходимости доливать понемногу)
Замесить крутое тесто, дать отлежаться в тепле в полиэтиленовом пакете минимум 30 минут, окончательно вымесить. Использовать по назначению.
Варка: Недосол бульона запрещен! Чтобы вкус крапивного теста раскрылся наиболее полно, следует в бульон для варки класть не менее 9 г соли на 1000 г воды (если нет специалиста, способного по вкусу определить нужную концентрацию, то воспользуйтесь весами).
Специи на 2-3 литра бульона: лавровый лист 2 шт, 1/2 гвоздики, 2-3 шарика душистого перца, 5-6 горошин черного перца.
Начинка: мясо, лук, соль, свежемолотый черный перец. В начинку для улучшения
вкуса рекомендуется добавить немного сливочного масла. Также можно добавить
орегано. Мясо - рубленое или перекрученное на мясорубке с решеткой с крупными
отверстиями. Рубленое получается более сочным.
Цена: 570 ₽
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий