Мацони, этнический кисломолочный напиток народов Кавказа, приготовленный в деревне Лучаново Томского района из фермерского молока. 500 мл. Питательные качества этого напитка по достоинству оценят люди, приветствующие активный образ жизни, — он замечательно утоляет чувство голода и жажды. Особенно мацун придется по вкусу атлетам, ведь белки его молочной закваски оказывают на ткани анаболическое воздействие и помогают нарастить мышечную массу. Стакан мацони будет полезен и перед сном: он успокоит нервную систему и поспособствует лёгкому сну. Этот кисломолочный продукт незаменим и в непростой для организма период разгрузочных дней или диет, поскольку помогает избавиться от излишка холестерина и способствует выводу токсических веществ.
Мацони усваивается организмом лучше, чем простое молоко. Он богат многими незаменимыми аминокислотами, белком, витаминами D, группы В и А, некоторыми минеральными веществами, в частности фосфором, магнием и кальцием. А кисломолочные микроорганизмы, которыми насыщен этот полезный напиток, на отлично справляются с патогенной микрофлорой кишечника, а значит — продлевают жизнь человеку. Поэтому их нередко называют "бактериями молодости". Содержащаяся в мацони закваска также улучшает кровообращение и деятельность таких органов как почки и печень, активизирует работу кишечника, возбуждает аппетит.
Противопоказания
С осторожностью употреблять этот напиток нужно больным, которые жалуются на состояние кишечника и желудка. Проконсультироваться у диетолога относительно употребления мацони следует пациентам с диагнозами гастрит с повышенной кислотностью, панкреатит, язвенная болезнь, гепатит, желчекаменная болезнь и эрозивный гастрит.
Цена: 70 ₽
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий