Масло семян чиа – сыродавленное растительное масло, получаемое методом холодного отжима. Масло чиа является уникальным источником жизненно важных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6 в оптимальном соотношении, а также витаминов, минералов и антиоксидантов (60% - Омега-3, 20% - Омега-6, витамины Е, В1, В2, фосфор, кальций, калий, натрий, магний, железо).
В составе масла чиа содержится большой процент незаменимой жирной кислоты омега-3, или линоленовой. Она не вырабатывается организмом, поэтому крайне важно употреблять продукты, содержащие омега-3. Обычно человек получает это вещество из жирной рыбы. Масло чиа рекомендовано тем, кто не употребляет рыбу или придерживается вегетарианства.
Масло из семян чиа практически не имеет запаха. Поэтому его рекомендуется смешивать с другими ароматными маслами, пряными травами и прочими компонентами – медом, лимонным соком, соевым соусом. Такая смесь представляет собой прекрасную заправку для салатов. В процессе экспериментов можно подобрать идеальный состав, который раскроет и дополнит вкус салата или гарнира, поднимет аппетит. Из-за нейтрального вкуса и аромата масло рекомендуют добавлять в супы, каши, гарниры, йогурты тем, кому не нравятся масляные запахи. Следует помнить, что при нагревании жирные кислоты (основное богатство масла чиа) разрушаются. Поэтому на нем не рекомендуется жарить. Продукт добавляют также в коктейли и смузи.
Масло ЧИА - полезные свойства:
- эффективно укрепляет иммунитет;
- понижает уровень вредного холестерина в крови;
- укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта и печени;
- стимулирует работу головного мозга;
- снимает воспалительные процессы в суставах;
- нормализует обмен веществ;
- является природным антидепрессантом;
- обладает противовоспалительным действием;
- применяется в комплексном лечении онкологических заболеваний.
Масло ЧИА - как употреблять?
Использовать в качестве приправы к салатам и кашам, добавлять в тесто для выпечки. Применение в чистом виде, суточная норма потребления - 15 мл. ежедневно.
Масло чиа широко также используется в качестве косметического средства:
- увлажняет и смягчает кожу лица и тела;
- оказывает омолаживающее действие для кожи;
- обладает противовоспалительным действием;
- содержит в составе незаменимые для кожи компоненты - витамины А,В1, В2, В3, железо, цинк;
- устраняет покраснения кожи, зуд и жжение;
- содержит антиоксиданты;
- эффективное средство для снятия отеков;
- при использовании в виде масок для волос оно активирует рост волос, восстанавливает кончики волос;
- идеально подходит для массажа, как в чистом вид, так и в смеси с другими маслами.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Внутреннее потребление средства ограничено непереносимостью к шалфею, которая чаще возникает у аллергиков, не выносящих горчицу и кунжут. Важно также не принимать масло параллельно с лекарствами для гипертоников и препаратами, разжижающими кровь. Всегда следите за тем, чтобы суточная доза употребления масла чиа не была превышена, потому что иначе побочные эффекты в виде расстройства желудка обеспечены. Беременным и кормящим женщинам принимать после консультации врача.
Особые указания: не подвергать термической обработке.
Пищевая ценность в 100 г. продукта: жиры - 99 гр. Энергетическая ценность: в 100 гр. продукта 920 Ккал / 3850 кДж.
Срок годности: 12 месяцев. Хранить в темном прохладном месте, после вскрытия - в герметично закрытой таре.
В наличии в экомаркете "Песня души" в Томске, ул. Елизаровых, 45, пн - пт с 10 до 19, сб- вс с 11 до 18 час. Отправка в любой город после оплаты.
Цена: 365 ₽
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий