Высококачественное масло гхи, изготовленное на частном производстве Анны Гизатулиной из натурального коровьего деревенского молока. Ручное бережное производство масла от дойки молока до розлива масла в потребительскую упаковку.
Употребляется в пищу в ежедневном рационе и как лекарство, совместно с аюрведическими и народными препаратами для усиления эффекта трав.
Масло Гхи (масло ги) - это продукт термической обработки коровьего сливочного масла. В результате этой процедуры из масла полностью удаляется вода, а также молочные сахара и белки (именно пригорание молочного белка вызывает появление канцерогенов в пище при её приготовлении в масле). Также при термической обработке сложные цепочки соединений жиров разделяются на более мелкие и более легко усваиваемые организмом человека, вот почему топлёное масло рекомендуют принимать в пищу даже людям с заболеваниями органов пищеварения. Гхи содержит малонасыщенные жирные кислоты (например, линолевая кислота - соединение, которое отвечает за восстановление клеток и тканей организма), что делает его легче усваиваемым по сравнению с другими съедобными жирами.
Каждая баночка масла сделана вручную, с любовью и из 100% натурального коровьего масла, которое изготовлено в небольшом фермерском хозяйстве в деревне Лучаново. Коровы в них находятся в комфортных условиях, в надежных руках, которые внимательно ухаживают за ними и помогают производить натуральное фермерское молоко.
Способ применения: Масло Гхи (Ги) - важный ингредиент многих блюд разных кухонь мира. Практически все индийские десерты и сладости (барфи, халва) готовятся с использованием этого уникального и полезного масла. Также масло гхи применяется при приготовлении потрясающе вкусных индийских карри и супов. В русской кухне на топленом масле готовят овощи и мясо. Оно не пригорает при нагревании до высоких температур. Блюда, в которые добавлено масло ГХИ, приобретают новый более насыщенный вкус. Гхи - это продукт идеальный для всех, полезен маленьким детям, вегетарианцам, пожилым людям. Кулинары оценят масло Гхи, на нем очень удобно готовить или добавлять в готовые блюда.
Состав: 100% натуральное коровье масло.
По ГОСТу в топлёном масле содержится не менее 99 % жира и не более 1 % воды. Важным свойством такого масла является более длительный срок хранения: 9 месяцев при t 3±2 °C (у сливочного масла 10 суток при t 3±2). Низкое содержание влаги позволяет использовать его для жарки.
Цена: 375 ₽
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий