Мало виноградной косточки - 100% натуральное, произведено методом прямого холодного отжима. Допускается естественный осадок.
Пищевая ценность (100 гр.): жиры-99,8 гр. Энергетическая ценность (100 гр.):898 ккал. Витамины А, Е, С, В1, В2, В3, В6, В12. Макро и микроэлементы: натрий, калий, железо, кальций. Насыщенные жирные кислоты-11%, мононесасыщенные жирные кислоты-18%, полиненасыщенных жирных кислот-фитостерол, флавоноид, фитонцил, дубильные вещества, хлорофилл, энзим, линоолевая кислота Омега-6( до 76%).
«Гормон молодости» — так называют масло из виноградной косточки, т.к. в нем пребывает высокое содержание биофлавоноидов, чья структура близка к структуре эстрогенов, т.е. гормонов, которые играют важную роль в жизни женщины. Благодаря популярности и приносимой пользе виноградное масло перестало быть редким побочным продуктом и в настоящее время занимает почетное место в косметологии, народной и традиционной медицине. Фактом привлечения внимание к данному продукту стала высокая концентрация минеральных веществ, витаминов, кислот и других немало важных компонентов. Получают виноградное масло двумя способами: путём холодного прессования, где сохраняются все ценные вещества продукта, и путём нагревания.
Польза масла из виноградной косточки
Виноградное масло известно еще со времен Древней Греции. Его часто использовали в косметических средствах: бальзамах, кремах, масках. Из-за высокого содержания ценных веществ масло хорошо себя зарекомендовало в медицине, как обеззараживающее, противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Немало важную роль данный продукт играет в лечении желчного пузыря, печени, почек, желудка; в профилактике гипертонической болезни, атеросклероза, тромбозов и варикозного расширения вен, проблем сердечно-сосудистой системы. Масло из семян винограда состоит из природных антиоксидантов и антибактериальных веществ, поэтому оно успешно применяется как профилактическое средство против раковых заболеваний, связанных с нарушением гормонального фона. Также это средство помогает повысить природные защитные функции организма, иммунитет и выработать устойчивость к вирусам и инфекциям.
Применение масла из виноградной косточки в косметологии
Масло из виноградной косточки обогащено многими полезными веществами, которые нашли широкое применение в косметологии. Структура масла легкая, впитывается очень быстро, в результате дерма мгновенно насыщается полезными компонентами. Продукт подходит для любого типа кожи лица. При этом виноградное масло: смягчает, увлажняет и тонизирует кожу;
- насыщает и питает полезными веществами;
- снимает воспалительные процессы;
- заметно повышает тонус дерм;
- омолаживает;
- предотвращает раннее старение кожи;
- способствует исчезновению пигментных пятен.
Уже после первого применения заметен положительный результат.
Массаж с применением данного продукта (туда также можно добавить масло авокадо и жожоба) удачно лечит целлюлит и застойные явления в тканях. Продукт помогает в уходе за кожей, которая склонна к угревой сыпи и прыщам. Легко снимает макияж. Большой эффект даст маска приготовленная с дополнением нескольких капель масел: лаванды, герани, розмарина и лимона.
Такой «эликсир» можно сочетать с другими эфирными маслами, для достижения большего результата, например: виноградное, отлично сочетается с миндальным и льняным. Также для достижения положительного результата можно добавлять несколько капель уже в готовую продукцию: шампунь, бальзам, маски, крема, тоники, сыворотки и ополаскиватели.
Для релакса в ванне, тоже можно использовать этот «гормон красоты». Например: смешать 4 капельки виноградного масла с 3 капельками масла из душистой мяты и получившуюся смесь добавить в воду.
Регулярное использование масла виноградной косточки помогает с решением проблем, связанных с тусклыми волосами, жирной себорее и перхоти. Здоровые и красивые волосы без дополнительного ухода быстро теряют свой блеск и привлекательность. Поэтому необходимо поддерживать их здоровье, учитывая при этом огромную пользу масла из семени винограда.
В лечебно-профилактических целях употребляйте масло по 1 ст.л. (суточная доза витамина Е) один раз в день за полчаса до еды. Избегайте термической обработки масла, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, обогащайте готовые блюда, добавляя в них масло в сыром виде. Перед употреблением взбалтывать.
Цена: 663 ₽
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий