Нут (турецкий или бараний горох) возделывается с I века до нашей эры в Индии. Его проростки имеют своеобразный ореховый вкус, очень нравятся детям. Их можно использовать отдельно, добавлять в салаты и винегреты. Средство против гриппа и простуды. Полезны они и для тех, у кого проблемы с лишним весом, поскольку семена нута имеют низкую калорийность (120 ккал). Кроме того, их употребление снижает уровень холестерина в крови, способствует разрушению и выводу камней в почках, стимулирует менструацию.
Еще 7500 лет назад древние врачеватели ценили нут за свойства, способствующие спермообразованию и лактации. Проростки нута также обладают выраженным антиоксидантным действием и всеми остальными общими оздоровительными свойствами проростков.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ:
Нут содержит большое количество ценного белка, клетчатки, кальций, калий, фосфор и магний, а также микроэлементы — железо, марганец, кремний, бор, и витамины (A, C, E, P, В1, В2, В3, B5, биотин, В6, фолиевую кислоту). В проростках нута существенно возрастает количество витамина С, по сравнению с его семенами. Но особую ценность этот продукт представляет как источник антиоксидантов. Это качество проростков определяет их активное оздоровительное действие.
В наличии в томском экомаркете, Томск, ул.Сибирская 83б, вывеска магазина "Кооператор"
Цена: 76 ₽
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий