Нутовая мука обладает уникальнейшим витаминно-минеральным составом:
* пищевые волокна (диетическая клетчатка), способствующие нормальной работе кишечника;
* ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, оказывающие неоценимое комплексное воздействие на организм человека.
Богат и химический состав продукта. В нем находятся витамины А, К, РР, Е, С, группы В. Состав представлен также бета-каротином, марганцем, калием, магнием, селеном, кальцием, цинком, хлором, железом, йодом, фосфором, серой, натрием, молибденом, оловом, ванадием, кремнием, титаном, кобальтом. Таким внушительным количеством полезных веществ может похвастаться не каждый продукт.
Полезные и лечебные свойства нутовой муки для организма
Основным полезным свойством муки из нута можно назвать отсутствие глютена. Это особенно важно для людей, у которых наблюдается его непереносимость. Польза нутовой муки неоспорима и для людей, страдающих сахарным диабетом. Ведь ее употребление в пищу снижает концентрацию инсулина, уровень сахара и холестерина, сводит к минимуму риск развития диабета. Полезный состав продукта показан людям с дерматитами, склерозом, аутоиммунными болезнями, аутизмом, синдромом дефицита внимания и прочими недугами.
Предки использовали нутовую муку для эффективного лечения некоторых легочных заболеваний. И в настоящее время медики рекомендуют людям с проблемами верхних дыхательных путей добавить в рацион обычную похлебку из нутовой муки.
Цена: 90 ₽
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий