Отборные зёрна пшеницы для проращивания - специально для сыроедов и тех, кто небезразличен к идее здорового питания. Пшеница уже много веков служит для людей источником силы, красоты и здоровья. Наши предки широко использовали в пищу не только цельное пшеничное зерно, но и его ростки. По своей целебной силе особенно выделяются первые ростки пшеничного зерна - в них заключается наивысшая жизненная энергия благодаря повышенной биологической активности молодых ростков.
Целебные свойства проростков пшеницы:
Насыщают организм минералами и витаминами
Повышают иммунитет и защищают от вредных факторов среды
Нормализуют работу кишечника и утраняют дисбактериоз
Улучшают кроветворение, нормализуют функцию сердечной мышцы
Помогают справиться с последствиями стрессов
Улучшают структуру ногтевой пластины, восстанавливают цвет волос при седине
Замедляют процесс старения клеток организма, оказывают омолаживающий эффект
Ростки пшеницы использовались в лечебном и профилактическом питании ещё в древности. Всемирно известный ученый и врач Гиппократ упоминал об их целебных свойствах. Индийские йоги и сегодня питаются преимущественно ростками пророщенной пшеницы, особый интерес представляют они и для сыроедов. Древние русичи использовали специально пророщенные пшеничные зерна (так называемый "зерновой ил") в приготовлении киселей и каш. Это было частью обязательной профилактики авитаминоза в весенний период, наиболее доступными на тот момент средствами.
Для здорового человека основное достоинство пшеничных ростков - в их способность очищать тело от всевозможного "мусора". Этого эффекта можно добиться лишь при регулярном и систематическом употреблении. Однако можно отметить и другие позитивные результаты в краткосрочном периоде: улучшается цвет лица, состояние волос, ногтей и кожи. Также полезны пшеничные ростки и для профилактики кариеса, укрепления иммунитета и повышения тонуса организма.
В период православного поста пшеничные ростки рекомендуются как эффективное средство для укрепления нервной системы женщин и детей. Они улучшают засыпание, укрепляют иммунитет и зрение, повышают общую сопротивляемость организма. Особенно разительно действие пшеничных ростков на зрение: постепенно при употреблении ростков пшеницы резкость восприятия становится всё лучше. Если сочетать такой рацион с регулярными упражнениями, можно достаточно быстро восстановить зрение до идеального!
Как прорастить пшеницу. Для проращивания зёрен понадобится стеклянная емкость с крышкой. Можно также использовать для этой цели специальный проращиватель для зерен и семян. Сначало следует перебрать и промыв зерна под проточной водой. Как вариант, можно промывать пшеницу слабым раствором марганцовки. Затем следует залить зерна водой, чтобы они были покрыты на 5 см. Поставить зёрна проращиваться в тёплое место на 9-12ч. Затем воду слить, накрыть ёмкость крышкой, но неплотно, чтобы воздух поступал в неё. Зёрна в период проращивания нужно промывать каждые 4-5ч. Первые целебные росточки будут готовы спустя 10-12ч. Приятного аппетита!!!
Хранить ростки можно в холодильнике, перед употреблением следует их промывать.
Цена: 45 ₽
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий