Жмых грецкого ореха получен в процессе холодного отжима масла, а значит содержит минимальное количество жира. Полезен для нормализации веса людям с избыточной массой тела. Рекомендуется включать в рацион для улучшения обмена веществ, способен регулировать течение стресса, улучшает деятельность головного мозга. Обладает свойствами, увеличивающими лактацию у кормящих женщин.
Не менее полезен жмых и для спортсменов: содержащийся в жмыхе белок является строительным материалом для мышц всего тела.
100 грамм жмыха грецкого ореха содержит около 43 граммов чистого белка, и это количество с избытком способно обеспечить нас дневной нормой эссенциальных (необходимых, но не синтезируемых организмом человека) аминокислот – гистидином (176% суточной дозы), изолейцином – 140%, лейцином – 135%, треонином – 178%, триптофаном – 192%, валином – 130%.
Жмых грецкого ореха - кладезь полезных элементов для здоровья.Содержит витамины А, В, С, К, Е, РР, дубильные вещества, Омега-3, фосфор, калий, магний, кальций, железо, цинк. Рекомендуется для улучшения обмена веществ, при атеросклерозе и сахарном диабете. Имеет способность регулировать течение стресса, улучшать деятельность головного мозга, стимулировать двигательную активность. Рекомендован кормящим женщинам для увеличения лактации, людям с избыточной массой тела для нормализации веса.
Это очень питательный продукт, содержащий большую концентрацию белка. Его используют как подпитку для занимающихся спортом. 100 грамм жмыха грецкого ореха содержит около 43 граммов чистого белка, и это количество с избытком способно обеспечить нас дневной нормой эссенциальных (необходимых, но не синтезируемых организмом человека) аминокислот – гистидином (176% суточной дозы), изолейцином – 140%, лейцином – 135%, треонином – 178%, триптофаном – 192%, валином – 130%.
100 граммов жмыха грецкого ореха содержат:
26% суточной нормы витамина В6
23% витамина В1
25% фолиевой кислоты
39% магния
34% фосфора
79% - меди
Полную суточную норму марганца.
Жмых грецких орехов также представляет ценность как источник полифенолов и других компонентов, обладающих антиоксидантной активностью. Согласно проведенным в марте 2011 года исследованиям содержание различных антиоксидантов в грецких орехах больше, чем в любых других орехах, таких как пекан, миндаль, арахис, макадамия, бразильские орехи, фисташки, фундук и кешью.
По уровню антиоксидантной активности грецкие орехи превосходят витамин Е в несколько раз. Жмых грецкого ореха помогает предупреждать образование высокотоксичных свободных радикалов в организме. Жмых грецкого ореха помогает улучшить умственную и физическую активность, содействует работе желудка и способствует нормализации потенции. Обладает противовоспалительным, бактерицидным свойствами, укрепляет иммунитет и увеличивает возможность организма борьбы с болезнями. Его можно употреблять в пищу при беременности, истощении, а также для защиты от радиации.
Срок годности 8 месяцев.
Применение. Всего 2-3 столовых ложки жмыха грецкого ореха - и вы обогатите свой рацион натуральным витаминно-минеральным комплексом! Прекрасно сочетается с кашами, творогом, йогуртом, кефиром, соком. А если добавить жмых в салаты, вторые блюда, выпечку или оладьи - вы получите новый вкус и большую полезность вашей пище.
Жмых грецкого ореха может быть рекомендован:
Для понижения уровня холестерина в организме
Для снижения уровня вредных жиров в сосудах
Для замедления процессов старения организма
Для снижения риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей и сахарного диабета.
В наличии в магазине, экомаркете "Песня души", ул.Елизаровых, 45, понедельник-пятница с 10 до 19 часов, суббота-воскресенье с 11 до 18 часов.
Цена: 210 ₽
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий