№ 2445982

146 + 0    0
г. Томск, Томск
Самовывоз
Поделитесь объявлением с друзьями!
Продавец:
sam70
Контакты

Сплав по реке Томи на байдарке, отдых на реке

1500

1, 2 и 3-дневные маршруты туристского клуба "Зодиак", сплавы на байдарке по реке Томь.

  1. В однодневном формате сплав от Синего Утёса до Аникино.
  2. В двухдневном формате - от Вершинино до Томска (Аникино).
  3. В трёхдневном формате - от села Ярского до Томска.


В маршрут включены осмотр Синего Утеса с воды, поиск цветных и поделочных камней в Суровской протоке, выход на берег томского песчаного Тайваня (секрет фирмы, эксклюзивная разработка), экскурсия-восхождение на городище Шеломок и осмотр ногами (восхождение) на Аникинский Синий Утёс (Голубые скалы, с Чертовым пальцем, с выходом синей каолиновой глины).

Завершение водного тура в городской черте, в посёлке Аникино, напротив Голубых скал. Возможно продление тура до Лагерного сада за отдельную плату.

Одежда для сплава в жаркий день: трусы и рубашка, закрывающая плечи и руки от излишнего загара. Ноги в шортиках не сгорят, ибо находятся больше за бортиком.

Берегитесь солнечных ожогов и давайте с нами на сплав! Ловите последние солнечные и теплые дни.

Суровская протока в реке Томи можеть стать клондайком для искателей поделочных и полудрагоценных камней. Два пляжа на берегу Суровой протоки, древнее городище Шеломок соединены как водным, так и пешеходным экстремальным маршрутом. Начинается протока 14 км южнее города Томска сразу после Синего Утёса. Речная протока Томи и её берега (правый берег и Зыряновский остров) стали местом отдыха туристов, местом поиска цветных поделочных и полудрагоценных камней.

Правобережная галечниковая полоса в начале Суровой протоки - уникальное месторождение ювелирно-поделочных камней на реке Томь под Томском. Огромное и уникальное месторождение речной гальки, выносимой на перекаты Суровой протоки с самых верховьев Томи: халцедоны, агаты, сердолики, яшмы и даже горный хрусталь. Начало Суровой протоки сразу ниже по течению от Синего Утёса.

Их состав, свойства и происхождение. Например: халцедон S:02 - это скрытокристаллическая разновидность кварца.
Имеются следующие разновидности:

  1. Собственно халцедон - бесцветный, бледно-голубоватый, слегка просвечивающий;
  2. Сердолик - желтый, красный, оранжевый;
  3. Агаты - полосчатые (ониксы) или сложноузорчатые разновидности.
  4. Халцедон, загрязненный примесями песка и глины, называется кремнем. Происхождение халцедона экзогенное. Он не образует кристаллов. Обычно встречается в сплошных, натечных, слоистых массах, часто радиально-лучистого и сферолитового строения. Блеск восковой до матового. Твердость 6, 5. Вязкий. Спайность весьма несовершенная. Излом раковистый. Плотность 2, 65г/ 14СЃРј3> . Опал SiО2n (H2О). Название происходит от санкритского упала - драгоценный камень, сокровище.
  5. Благородный опал характеризуется особым блеском и единственный в своем роде цветовой игрой, при каждом повороте сквозь его молочную белизну просвечивают ярко-голубые, малиновые, золотисто-оранжевые, голубые или бирюзовые блики. В более редких - черных опалах радужные зайчики играют на иссиня-черном фоне.

Цена: 1500 руб.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Наверх
Правила Контакты
Яндекс.Метрика
Фотодоска — сайт объявлений от частных лиц, организаций и магазинов. Использование сайта, в том числе просмотр и размещение объявлений, означает согласие с Пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.