№ 3085979

25 + 0    0
г. Томск, Томск,Северск
freestyle-football.business.site
Информация о доставке не указана
Поделитесь объявлением с друзьями!
Продавец:
RomanRomanRoman
Контакты

СЕКЦИЯ ПО ФУТБОЛУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С 6 ЛЕТ

300

ФУТБОЛЬНАЯ ТЕХНИКА

Работа с мячом является основным аспектом технической тренировки, при этом используются различные формы упражнений, заданий и игр в ходе тренировок. Развитие �чувства мяча� является обязательной предпосылкой для овладения элементами футбольной техники. Это осуществляется благодаря различным упражнениям с мячом.

Кроме того, используются групповые тренировки, комплексные упражнения, которые включают в себя различные технические и тактические элементы; игровые формы тренировки такие, как бег, эстафеты. Тренировки развивают ловкость, быстроту перемещения, моторику ног, координацию мышечной и мозговой деятельности, принятие самостоятельных решений на поле, тактические действия в атаке и обороне, правильная работа ног и корпуса при ведении мяча и в единоборствах с соперниками.

Развитие футбольной техники.

--- овладение основными приемами обращения с мячом на месте и в движении (в простых условиях). Имитационные упражнения без мяча. Развитие передачи мяча (паса),а также приема,ведения,удара.

--- усовершенствование техники ведения мяча на скорости и при максимальной точности с применением финтов (обводок);Применение упражнений, способствующих развитию скоростно-силовых качеств и совершенствованию технических приемам.

--- развитие технических элементов с помощью комплексных упражнений и игровых форм с определенной физической нагрузкой в условиях,максимально приближенных к условиям футбольного матча.

--- обучение и применение групповой тактики, различным комбинациям атаки и защиты. Она включает определенное согласованное действие между 2-3 игроками команды. Для атаки типичны передача мяча, выход на свободное место, пересечение, заслоны, а для защиты подстраховка или переключение.

--- обучение и развитие дриблинга -- является индивидуальным средством ведения атаки. Если ситуация не позволяет отпасовать мяч партнеру,то игрок,владеющий мячом,применяет дриблинг (обводку). Целью дриблинга является создание ситуации, благоприятной для удара по воротам. К дриблингу относится хорошее ведение мяча, большая скорость финта и достаточное мужество для самостоятельных действий. В первую очередь дриблинг применяется нападающими.

--- применение маневрирования -- включает в себя пробежки и смену позиций. Маневрирование также является средством коллективной защиты. Во время атаки каждому игроку для того,чтобы овладеть мячом, приходится отрываться от опекающего противника. Особенно важно при маневрировании выбрать такую позицию, из которой будет наиболее удобно принимать пас. Маневрирование является основой успешного взаимодействия игроков.

--- развитие технических действий без мяча и с мячом. Техника без мяча включает в себя бег и различные формы смены направления бега игрока, технику прыжков, финты без мяча и защитные позиции.
Техника с мячом охватывает удары по мячу ногой и головой, ведение мяча, приемы отбирания мяча, финты с мячом, вбрасывание, прием мяча и вратарскую технику.

--- обучение и отработка ударов. Удар по мячу представляет собой комплексное движение. Во время игры удары по мячу ногой применяются при передаче мяча (пас), при ударе по воротам, при штрафных и свободных ударах. На тренировках отрабатываются удары внутренней стороной стопы, внутренней частью подъема, внешней частью подъема, внешней стороной.

Индивидуальный подход:

Разработка индивидуальной программы тренировок с учетом уже имеющихся навыков: развитие техники владения мячом, тактика и скорость мышления на поле, исправление ошибок, отработка точности удара, удержания, дриблинга, ведения, передачи и приема мяча, повышение уровня физической подготовленности, развитие мышечной памяти, овладение дополнительными навыками.

Каждый родитель мечтает о том, чтобы его ребенок рос крепким и здоровым. Для этого необходимо обязательно соблюдать режим дня, правильно питаться, проводить достаточное время на свежем воздухе и заниматься физической культурой и спортом.

ОБМАННЫЕ ДВИЖЕНИЯ В
ФУТБОЛЕ.

Обманные движения составляют группу технических приемов футбола, которые выполняются в непосредственном единоборстве с соперником. Финты применяют с целью преодоления сопротивления соперника и создания необходимых условий для дальнейшего ведения игры. Использование финтов позволяет успешно решать многие тактические задачи, как в атаке, так и в обороне.

Техника футбола включает следующие основные приемы обманных движений:

1, УХОДОМ

2. УДАРОМ

3. ОСТАНОВКОЙ

Имеются различные способы выполнения этих финтов и их разновидности.

При анализе техники обманных движений выделяют две фазы:

подготовительную и фазу реализации.

Инсценировка обманных движений в подготовительной фазе направлена на вызов ответной реакции соперника для противодействий.

Естественность выполнения данной фазы определяет его ответную реакцию.

Во второй фазе реализуются истинные намерения футболиста после реакции соперника на обманное действие.

Фазе реализации свойственна значительная вариативность, которая обусловливается различными ситуациями и тактическими соображениями.

При выполнении финтов используются различные варианты “уходов” с мячом (вперед, вправо, влево, назад), убирание мяча, пропуск мяча партнеру и их сочетания, которые требуют от футболиста возрастной динамики ловкости и техники владения мячом в условиях скоростных передвижений.

Финт “уходом” – это технический прием,выполняемый различными способами и основан на принципе неожиданного и быстрого изменения направления движения.

В подготовительной фазе игрок своими действиями показывает, что намерен уйти с мячом от соперника в избранном направлении. Перемещаясь, противник пытается перекрыть зону предполагаемого прохода. Но в фазе реализации, быстро меняя направление движения, игрок уходит с мячом в противоположную сторону.

Обманные движения на “уход” выполняются преимущественно на полусогнутых ногах, что обеспечивает широкую амплитуду движения, а также быстроту его изменения.

“Уход” выпадом используется футболистами намного чаще в игровой обстановке. При атаке соперника спереди игрок, ведущий мяч, показывает своими движениями, что он намерен обойти его справа или слева.

Соперник пытается перекрыть зону прохода и перемещается в сторону выпада. Тогда резким толчком правой ноги игрок, выполняющий финт, делает широкий шаг влево. Внешней частью подъема левой ноги мяч посылается влево - вперед.

Финт “уход” с переносом ноги через мяч применяется преимущественно при атаке сзади. Игрок, владеющий мячом, подготовленными действиями показывает, что намерен уйти в сторону (например, влево). Он поворачивает туловище налево, переносит правую ногу скрестно через мяч и делает выпад влево.

Противник, атакующий сзади, не видит мяча. Он реагирует на это движение и также делает выпад влево. В этот момент игрок с мячом быстро поворачивается направо, посылает мяч внешней частью подъема вперед, и затем следует дальнейшие действия согласно игровой ситуации.

Финт “ударом” по мячу ногой. Обманные движения “ударом” крайне разнообразны как по способу выполнения подготовительной фазы,так и по разновидности реализации истинных намерений. Различны и условия выполнения финта: во время ведения и после ведения. Если финт “ударом” выполняется после передачи и партнер находится на пути движения мяча в более выгодной позиции, то в фазе реализации мяч пропускается открытому партнеру.

Финт “ударом” по мячу головой зависит от умения высоко и вовремя выпрыгивать, нужно научиться рассчитывать момент нанесения удара по мячу. Запоздалый или преждевременный прыжок лишает возможности нанести удар.

Футбол является высоко технологичной спортивной игрой. При этом техника футбола относится к основным приемам. На занятиях по футбольной технике мы обучаем дополнительным навыкам владения мячом,технике футбола, обводкам, различным финтам, а также другим знаниям,которые безусловно пригодятся при игре в футбол и доставят больше удовольствия.

Цели и задачи школы:

- развитие, популяризация и пропаганда спорта, физической культуры, здорового образа жизни среди детей и подростков города Томска.

- формирование патриотических ценностей, гордости за свою страну, за свою малую родину.

- обучение и развитие футбольной техники.

-обучение трюкам и финтам футбольного фристайла.

- информирование об истории возникновения футбольного фристайла в России, крупных чемпионатах и турнирах, достижениях и рекордах российских фристайлеров на мировой спортивной арене.

- развитие и популяризация футбольного фристайла в нашем городе.

- организация и проведение турниров среди обучающихся футбольному мастерству детей школьного возраста в нашем городе.

-Участие лучших учеников школы на региональных соревнованиях.


Цена: 300 руб.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Наверх
Правила Контакты
Яндекс.Метрика
Фотодоска — сайт объявлений от частных лиц, организаций и магазинов. Использование сайта, в том числе просмотр и размещение объявлений, означает согласие с Пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.